Ist es machbar, Brot online zu verkaufen?
Charles Darwin sagte bereits: "Es ist nicht die stärkste Spezies, die überlebt, auch nicht die intelligenteste, sondern diejenige, die am besten auf Veränderungen reagiert". Die gegenwärtige Situation eröffnet ein kompliziertes Szenario, insbesondere für Selbständige und kleine Unternehmen. Für viele wird sie auch zu einer Gelegenheit, ihr Unterneh...
Is it feasible to sell bread online?
Charles Darwin already said "it is not the strongest species that survives, nor the most intelligent, but the one that best responds to change." The current situation opens a complicated scenario, especially for the self-employed and small companies. For many it also becomes an opportunity to reorient their business, thus adapting to the new realit...
Wie alte Brotbacktechniken Reizdarmleiden verringern können
Die Universität Hohenheim in Deutschland hat eine Pressemitteilung herausgegeben, die besagt, dass es noch Hoffnung für Patienten mit Reizdarmsyndrom gibt. Was ist das Reizdarmsyndrom und was sind seine Symptome? David Warmflash, M.D., ein Wissenschaftler aus Portland, USA, beschreibt dies in seinem in ChemMatters veröffentlichten Artikel: «Da...
Cómo las viejas técnicas de horneado de pan pueden reducir el síndrome de intestino irritable
La Universidad de Hohenheim en Alemania ha emitido un comunicado de prensa en el que expresa que aún hay esperanza para los pacientes que sufren de Síndrome de Intestino Irritable. ¿Qué es el Síndrome de Intestino Irritable y cuáles son sus síntomas? David Warmflash, M.D., científico de Portland, EE. UU. lo describe así en su artículo publicado en ...
How old bread baking techniques can reduce irritable bowel disease
The University of Hohenheim in Germany has issued a press release stating that there is still hope for patients with irritable bowel syndrome. What is irritable bowel syndrome and what are its symptoms? David Warmflash, M.D., a scientist from Portland, USA, describes this in his article published in ChemMatters: «Irritable bowel syndrome is a...
Gesundes Brot, Berufsausbildung und die entsprechende europäische Gesetzgebung.
Wir haben in früheren Beiträgen in diesem Blog über gesundes Brot diskutiert. Ebenso haben wir über die Bedeutung der Herstellung von Brot mit Sauerteigkultur bereits in anderen Beiträgen gesprochen. Wir sind darüber hinaus von den gesundheitlichen Vorteilen fermentierten Lebensmitteln wie Sauerteigbrot für den Magen-Darmbereich überzeugt. All dies...
El pan saludable, la formación profesional y la legislación europea al respecto.
Hemos hablado del pan saludable en anteriores posts en este blog. Hemos comentado la importancia de elaborar pan con masa madre de cultivo también anteriormente en otros posts en este blog. Incluso hemos querido indagar hasta el detalle de entender los beneficios de alimentos fermentados como la masa madre de cultivo a nivel gastrointestinal, por e...
Healthy bread, professional training and the relevant European legislation
We have discussed healthy bread in previous posts on this blog. We talked about the importance of making bread with cultivated sourdough also previously in other posts. We even wanted to believe in the health benefits of fermented foods such as sourdough cultures. All this has brought us to the point of asking ourselves, what do the regulations say...
Naš "drugi mozak" kontrolira naše zdravlje - važnost mikrobiotske flore
Što je crijevna mikrobiotska flora? To je populacija od 100 milijardi bakterija u našem probavnom sustavu, što je deset puta veći broj od broja stanica u našem tijelu. Dosad smo to poznavali kao crijevnu mikrofloru. Serotonin, koji je povezan sa srećom i humorom, uglavnom se proizvodi u našim crijevima. Dokazano je da kemikalije koje stvaraju...
Unser "zweites Gehirn" kontrolliert unsere Gesundheit – Die Bedeutung der Darmflora
Was ist die Darmflora? Es ist eine Population von 100 Milliarden Bakterien in unserem Verdauungssystem, eine Zahl, die zehnmal höher ist als die Anzahl der Zellen in unserem Körper. Bisher kannten wir sie als Mikroflora im Darm. Die Produktion von Serotonin, welches mit Glück und guter Laune in Verbindung gebracht wird, findet hauptsächlich in unse...
Nuestro “segundo cerebro” controla nuestra salud - la importancia de la microbiota
¿Qué es la microbiota intestinal? Es la población de 100 billones de bacterias, una cifra diez veces superior al número de células de nuestro cuerpo, que se haya en nuestro aparato digestivo. Hasta ahora la conocíamos como la microflora intestinal. La serotonina, a la que se le relaciona con la felicidad y el buen humor, se produce mayoritari...
Our "second brain" controls our health - the importance of the microbiota
What is the intestinal microbiota? It is the population of 100 billion bacteria in our digestive system, a figure ten times higher than the number of cells in our body. Until now we knew it as the intestinal microflora. Serotonin, which is related to happiness and good humour, is mostly produced in our intestines. It has been shown that chemicals p...
¿Qué tiene en común el vino, la cerveza y el pan?
Obviamente, los tres son comida y los tres son tres elementos de cualquier vermut, almuerzo o cena. ¿Pero qué más tienen en común? ¿Alguna vez has oído hablar de los alimentos fermentados? Sí, el vino, la cerveza y el pan, como el queso o el yogur, son alimentos fermentados. En los últimos años, se han agregado a esta lista otros alimentos más exót...
Was haben Wein, Bier und Brot gemeinsam?
Natürlich sind alle drei Lebensmittel oder Getränke Teil eines Apéros, Mittag- oder Abendessens. Aber was haben sie noch gemeinsam? Haben Sie schon einmal von fermentierten Lebensmitteln gehört? Wein, Bier und Brot, wie Käse oder Joghurt, sind gegorene Lebensmittel. In den letzten Jahren sind weitere exotische Lebensmittel wie Kefir, Te...
Resultados índice glucémico Cuantificación “in-vitro” en panes CRE
Estos primeros estudios in vitro parece señalar que a mayor MMC y reposos largos se da un descenso en los valores de IG predicho in vitro. ¿Qué es el índice glucémico? Es una medida del incremento de la glucosa en sangre tras la ingestión de un alimento. Los alimentos se clasifican de acuerdo a su índice glucémico porcomparación con un control: Gl...
Caracterización microbiológica y química de las masas madres de cultivo (MMC)
El CRE realiza frecuentes actividades. Adjuntamos los informes de las principales actividades realizadas en los ejercicios. Objetivo del estudio De acuerdo al presupuesto aceptado por la empresa CRE (PE20151342) se planteó como el objetivo del estudio, la "caracterización microbiológica y química de las masas madres de cultivo (MMC) de las em...
What do wine, beer and bread have in common?
Obviously, all three are foodstuff or drinks and part of any aperitif, lunch or dinner. But what else do they have in common? Have you ever heard of fermented foods? Yes, wine, beer and bread, like cheese or yogurt are fermented foods. In recent years other more exotic foods such as kefir, tempeh, sauerkraut, miso or kombucha tea have been added to...
Asamblea en Portugal
Este fin de semana el CRE(Club Richemont España) hemos estado en Portugal. Hemos tenido la asamblea del CRE donde se han convocado elecciones y los miembros del CRP 🇵🇹 nos han deleitado con una demostración sobre elaboraciones típicas portuguesas: pastel de nata, Broa de Milho, pan da Avo(abuelo) Pan de Centeno (centeio) croissant de Porto y Reguei...
Der Zusammenhang zwischen Unverträglichkeiten und Brot
Wir führten ein interessantes Gespräch mit dem Präsidenten des internationalen Richemont Clubs, Herrn Jorge Pastor Moreno, der sein gesamtes Berufsleben der Lebensmittelbranche widmete und mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Forschung und Entwicklung im Bereich Bäckerei vorweisen kann. Zudem hat er bei mehreren wissenschaftlichen Studien mitge...